Смута

Ольга Герцогиня Гарбар
В этот день затуманенный, снежный
Не хочу я сидеть за столом!
И царапать стишок за стишком!
Сердце просит свободы мятежной!
Отчего же так тесно душе
на шестнадцатом этаже?

Каб не пост, я бы выпила пива,
Иль хмельного хлебнула вина!
Поболтала бы с Музой игриво,
Где ты, где ты, подруга-весна?
Знаю, знаю, что грешны мечтанья!
Если душу не тянет к перу –
Помолись, почитай же Писанье!
Что, и это не по нутру?

Темный ангел, глумливый, лукавый,
Хороводит сегодня меня,
Сердце сладкою поит отравой…
Я скажу: отойди, сатана!
Я сегодня тебе не достанусь,
Свое сердце тебе не отдам!
Сколько дней до субботы осталось?
Благодати черпнуть – в Божий храм!
Темный бес, хоть в лепешку разбейся,
Я не буду твоею! Сгинь!

Вот и все. Побесилась немножко,
Сердце снова спокойно…
Аминь!