Судьба баранов

Игорь Южанинов
На полупустынном, просторном лугу,
Без присмотра, смирёно пасутся бараны,
Глазами уткнувшись в сухую траву,
И привычному виду безудержно рады.

Казалось бы можно пойти хоть куда,
И увидеть намного свежее картинку,
Но стадо не сдвинется с места, пока
Ненасытный пастух не укажет тропинку.

Задул ветерок и лист с ветки сорвался,
На шерстку баранью безвредно упал,
Неразборчивый, глупый баран испугался,
Вдобавок сородичей всех напугал.

Тут почувствовал слабость добычи, жестокий
Безумно голодный, потрёпанный волк,
Совершенно один, без единой подмоги,
А тех рогоносцев - огромнейший полк.

Хищник впился в добычу своими клыками,
И начал терзать её всю беспощадно,
Другие, к несчастью в сторонке стояли
Мол, нас то не тронули вовсе и ладно.

Вдруг, из-за холмов объявился чабан,
И голодного волка убил из ружья,
Успокоился каждый двурогий баран,
И был рад снова в близости видеть вождя.

Вечерочком всё стадо спешило в загон,
Слыша строгие, грозные крики чабана,
И каждый спешащий баран своим лбом
Подгонял как обычно другого барана.

Рогатые сладко проспали всю ночку,
Решив что уже их никто не встревожит,
Чабан же, привычно сидел на пенёчке
И очень усердно затачивал ножик.

(С) Игорь Южанинов 07.03.2018