Я не люблю...

Натали Польгун
    Я не могу быть ни радушной, ни любезной,
    Когда вокруг сплошная ложь и фальшь...
    А честь и доброта уже всё бесполезней
    И чувства искренние превращаются в мираж.

    И не могу я оставаться равнодушной,
    Когда слова слетают с губ как-будто сор,
    И словно бы они совсем не нужные...
    И ни к чему весь этот светский разговор.

    Когда не замечают тех, кто близко, рядом
    И равнодушно провожают неудачу и беду...
    С презрительным проходят мимо взглядом,
    Иль просто смотрят, словно в пустоту...

    И не люблю я тех, в ком капли сострадания
    Давно уж высохли и превратились в прах...
    В ком нет ни крошки чувства понимания,
    А лишь надменность и агрессия в глазах...

    Я глупых не люблю, завистливых и жадных
    И склонных к накопительству людей...
    Ревнивых, подозрительных, злорадных,
    Амбициозных, без фантазий, логики, идей.

    Я не люблю всех тех, кто жить мешает...
    Кто безнаказанно и кровожадно убивает...
    Кого измена и предательство прельщают...
    В ком злость и ненависть сердца сжигает .
                7\03\2018 г.