Ты просто рисунок из фронтисписа. сборник письма

Анна Буянова 2
Больше не светит во мне добро
Больше не будет ни строк ни писем
Высохло дочиста все нутро
Ты просто рисунок из фронтисписа
Книга раскрыта, давно прочитана,
В памяти несколько крайних строк
Начало - не помню, начало выпито
Наспех, в один бесконечный глоток
Глава за главой раскрывал вулканы
И тайны под масками всех героев,
Казалось луна обратилась в пламя,
А пламя окутало все живое
И шар земной, поглощен огнем
А в нем безумствуют люди - тени
Не видно только тебя, ты в нем,
Незримый, злой или добрый гений.
Ступаю робко на край обложки,
И предо мной расцветает Нарния
Цветы , тропинки, грибов лукошки,
Все сохраню меж слоями памяти.
Падаю в пропасть, не разбиваюсь
И оживаю в слезах, дрожа.
Сколько же раз я в тебя бросаюсь,
Снова и снова на дно ножа.
Возносишь облаком нежных букв
На самый край своего эвереста
Зачем ты прожит, зачем ты глух
Там, я была бы твоя невеста.
Там, я была бы твоей луной,
И километры любви из писем,
Как жаль, ты прожит моей душой.
Ты просто рисунок из фронтисписа.