Утреннее

Галина Садовская 2
И вот стою одна, околеваю,
И нет числа обидам и тоске,
И чувствую, как мышка полевая
В моем шевелится носке.

Проехала последняя развозка,
Лишь газанув мне выхлопом в лицо.
И горестно вздохнула папироска,
Затухнув на ветру в конце концов.

В карманах шарю, матерясь и плача,
Обиды горечь дабы заглушить,
Но под руку, лишь дней минувших сдача
Бросается, как на помин души.

И то сказать, - всё жалкие обломки,
Конфетные обёртки и гроши...
А мышь уже грызет подметку звонко,
И стелькой задубевшею шуршит.