Солнце

Плутонец
Солнце, Солнце, светишь ты
Грустно смотришь с высоты.
В облаках лучи купаешь,
Откровенно вновь скучаешь.
Но, прошу, уйди долой -
Мне твой свет не мил порой.
Уступи луне ты место,
Звезды пусть вокруг развесит,
И прекрасный карнавал
Пусть они подарят нам.
Закатись, не греешь вовсе.
Отдохни, родное Солнце.
Ты лучи побереги,
Облака с небес гони.
Завтра ты на злобу дня,
Радость каждому даря,
Растопи весенний лед.
Пусть подснежник путь пробьет.
Капли с крыш пускай бегут,
Ручьем воды запоют,
Птицы пусть летят домой,
И уходит грусть с зимой.