Предпразничное

Елена Салмова 2
 
Март. Метелит, вьюжит,
Хлад одолевает.
Ветр позёмку кружит,
Игры затевает.

Да какие лужи?!
Пальцы застывают...
Дед Мороз снаружи
С посохом шагает.

Стёкла индевеют,
Птички замерзают...
Хоть снега темнеют,
Только вот не тают!

Март, а звёзд не видно.
Небо - черней тучи...
Всё-таки обидно,
Что тепла нет. Очень!

Сердце ласки хочет,
Песни соловьиной...
Месяц март, короче,
Будет очень длинный.

Ну и пусть морозы,
Пыжится метель...
Нас согреют розы,
Розы и глинтвейн!
07.03.18.