***

Юля Волощук
Я на тебя смотрю издалека,
Ты, кажется, смеёшься мне в ответ,
А я стою с улыбкой дурака
И мысленно твержу тебе: «Привет!»

Немного выше, но нежней твой взгляд.
Ты изменилась... нет, ты стала старше.
И шелково-фисташковый наряд
Тебя родную сделал только краше.

Как ласково прильнула на плечо,
Как ты нежна и так по-детскому невинна.
Я в шаге... Но целует горячо
Тебя уже совсем другой мужчина.

О, Боже! Да ведь ты была моей!
Ведь задыхалась собственной любовью!
А я терялся в сумраке ночей,
Как говорится, обходился малой кровью.

Теперь стоишь чужая-все родней,
Чем дальше от меня, тем мне дороже.
И звуки интонации твоей
Меня пронзают до истошной дрожи.

Ты счастлива, звучит твой громкий смех.
Здесь я один остался в дураках,
Ни жив, ни мёртв... и на виду у всех
Моя любимая в чужих мужских руках.