Лучник

Целия
Юношам время взрослеть. Мы - в начале дороги.
Лишь единицы достигнут вершин мастерства.
Боги суровы, они благосклонны к немногим.
Сила и меткость надёжнее милостей Сва.

Стрелы в колчане моём с боевым опереньем.
Сделан из дерева рода изогнутый лук.
Я натяну тетиву и замру на мгновенье
Чувствуя, как обостряются зренье и слух

(След  тренировок упорных, не месяцы, годы)
И до размеров мишени уменьшился мир.
Руки не дрогнут, стрелу отпустив на свободу.
Это большая ответственность - первый турнир.

Чтоб ни случилось,  уверен в себе и спокоен.
Лучший из лучших - случайность?  Награда за труд.
Жизненный путь мой известен: защитник и воин.
Спутники верные -  стрелы в колчане и лук.