Весна как Ренессанс

Елена Маленьких
Весна грядёт как Ренессанс.
Я так ждала его в природе …
Пусть в мире будет этот шанс
На свет и волю, как в свободе
Зимы ушедшей сон вскипит
И образом иным прольётся:
Земля уже не сохранит
Снега и льды в любви под солнцем.
Эпоха холода уступит Возрожденью.
Вздохнём и мы легко,
Рождённые весной, отпразднуем рожденье
Надежды, что скрывалась глубоко …
Любовь из золотого света
Коснётся глаз и рук, утративших огонь.
В пророчестве судьбы не жду ответа.
Пусть мчится время – бодрый конь,
Года меняя, как монеты!
О Ренессанс, нам светом данный!
Журчит ручей среди зелёных трав.
Черёмухи, сирень – в пленительном дурмане.
И каждой каплей дождик прав.
Душа в улыбке, лёгок вздох и шаг,
Объятия Земли просторны …
Пробившийся росток как добрый знак –
Законам Ренессанса следую покорно.