Просыпается март-тощий, как дикий зверь

Яна Конозова
Просыпается март-тощий,как дикий зверь,
Припадает к земле,ищет знакомый запах.
Чует холод,лёд на сухой траве,
Осторожно идет сквозь лес на когтистых лапах.
Лижет мерзлый снег,набираясь сил,
Дышит глубже,движется все быстрее
Меж кустов рябиновых,пихт,осин.
Первобытный,яростный,ошалелый.
Хрустнет ветка- вылетит из гнезда
Сойка-чуткий,маленький пересмешник.
Март идёт по лесу. В его следах
Зеленеет мох и растет подснежник.
Дерева коснется- трещит кора,
Пропуская сок,выгоняя почки.
Ноздри тянут пар из земли нутра-
Хвойный,геосминовый и песочный.
Зверь идёт к воде,и к нему вода,
Пробивая лёд,к берегам выходит.

Люди просыпаются в городах
По чутью зверинному-на восходе.