Старые коньки

Наталия Сулимова
Как далеко то, что, казалось, будет навсегда:
Морозный ветер, брызги Солнца на щеках,
И мы, счастливые, на стареньких коньках.
Нам был падения тогда неведом страх.
Навстречу мчит восторженных детей орда!

Потом, уставшие, румяные, шальные,
Мы возвращались с речки через старый лес,
Где клёны ветви простирали до небес,
И шелестящей вязью кружевных словес
Нам на своём кленовом что-то говорили.

Коньки с немым укором из угла глядят:
Пылятся третий год, совсем осиротели.
Я б их под мышку - и бегом туда, где ели,
Где между клёнами порхают свиристели,
А вечером - во всю лесную ширь закат!

Но на работе внеочередной аврал.
Спина побаливает, горло с ней впридачу,
К тому же сократить нагрузки врач назначил,
А через пару месяцев опять на дачу.
Как будто кто-то этот круг заколдовал.