Небо на земле

Наталия Сулимова
На лужайке в зелёном бору,
Где берёзы играют кудрями,
И в глубокую синюю высь
Пики сосен стремятся рядами.

Тихий ветер гуляет в листве,
Изумрудную травушку гладит.
Лес поёт и трещит, и звенит!
Где-то в кузнице трудится дятел.

Ветер песни разносит окрест:
Просыпаются птахи так рано!
А над соснами высится крест
Деревянного сельского храма.

Шесть окошек, да два куполка,
Три свечи, огонёчек лампады, -
Не богато убранство, зато...
... небо близко. А что ещё надо?

Славит Бога на клиросе хор,
А снаружи чирикают птицы.
Добрый сторож, да инок седой, -
Вот и все, кто пришли помолиться.

Крестный ход из шести человек
Воспевает Христа Воскресенье.
И рождается вера в душе,
И надежда на исцеленье.