Я бизнесом немало озабочен...

Алексей Молодцов 5
...Тоже,корчит гения,выдумал чего-то-
-Мне б твои волнения,мне б твои заботы!..
      ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

     Я бизнесом немало озабочен,
мечтаю экономику поднять.
Тружуся на заводе,я-раб'очий,
скажите,люди,что мне предпринять?

     Сегодня предприимчивость в почёте,
поддерживает малый бизнес 'САМ'!
-Хочу реструктурировать работу
с оплатой по делам,не по часам!

     Я в дЕбете не петрю ни бельмеса-
-Как надо инвестировать? Куда?
Ни денег,ни ума-тому, как слесарь...
Хочу открыть "Ч" "П" я, господа!

     Но,в бизнесе сплошные спекулянты,
а пОпросту сказать"купи-продай".
Лишь руки,на заводе, мне гаранты,
хоть руки золотые продавай!

     Я гОловы всем в цехе заморочил,
устраиваю "Шоу" у станка.
Жена меня с руками видеть хочет,
а инновацию не поняли пока.

     Начальнику сказал:"Хочу,нет мОчи,
работать на себя,едрёна вошь!"
А он мне отвечал:"Посверхурочишь,
возможно на помин и наскребёшь"!

     Смеётся надо мной:"Ну и чудак,ты!
Что,вспышка эволюции к весне?"
И он мне объяснил такие факты-
-что надо коммерциализироватца мне!

     А,что это такое,я не знаю,
откуда работяге это знать?..
-Ему всю жизнь чего-то в зад вставляют.
А он свой ваучер не знал,куда вставлять!?!

         2016г.