Шайтан гора

Сергей Афанасьев 62
Кто был хоть раз в Яктан сола,
Тот знает там Шайтан гора,
И так скажу для наших мест,
Гора покруче Эверест.
А под горой который год,
Там Волга матушка течёт,
Для рыбаков там просто рай,
Лови что хочешь, выбирай.
В том месте узкая река,
Там позже лёд встаёт всегда,
Но только ледостав придёт,
За щукой там спешит народ,
Там много белой рыбы есть,
Сорожка,краснопёрка, лещ,
Она не плохо там клюёт,
Но всё ж "лаврушка" достаёт.
На глубине же там всегда,
Ловят берша и судака,
И удивляется народ,
Когда "клыкастый" леску рвёт.
Нарваться можно среди пней,
На полосатых "горбачей",
Своей он жадностью слывёт,
Почти в заглот блесну берёт.
И потому из года в год,
Рыбак всегда туда идёт,
Чтоб чистый воздух там вдохнуть,
От суеты чтоб отдохнуть,
Рыбалкой душу утолить,
И Шайтан гору покорить.

Р.S. А я бы так сказал друзья,
Это Солёная гора,
Она от низа до верхов,
Полита потом рыбаков.