И всё-таки горят

Наталия Сулимова
И огнём полыхают листы,
Словно лебеди иссиня-чёрные,
Полны гибельной, злой красоты,
Слишком хищные и слишком гордые.

В них обид разрушительных яд,
Застарелая твёрдая злоба,
Но горят, так послушно горят.
Непрочны оказались на пробу.

А казались, как замки, крепки,
Застилали крылами полнеба.
Но картонные стены хрупки,
И дырявые крылья у гнева.

И горят, так послушно горят!
Всё полнее, свежее мне дышится.
Посмотри: там за кромкой летят
Птицы белые. Пишится, пишится!