Новомученики

Наталия Сулимова
Свищет ветер над полигоном.
Небеса, ледяная ртуть,
Вас последним земным поклоном
Провожают в последний путь.

Губы сжаты, сердца прикованы
К жизни той, что начнётся чрез миг.
А сквозь лица, больные, изломанные,
Проступает сияющий лик.

На последних предказненных фото
Вы спокойно глядите сквозь ад.
А сегодня на Бутовском поле
По весне распускается сад.

Из земли, вашей кровью политой,
Поднимаются срубы церквей,
Как пристанища, миром забытые,
Для скитающихся кораблей.