Золотник на каникулах

Ольга Попова Хамкеты
У магазина двое. Утро млеет хмуро.
Один – Василий – щурит на багажник
и приглашает: «Честного мясца?»,
второй – Васёк, что слово  "мать",
"экибастуз" и, сплюнув нервно, курит,
в запое давнем до аванса месяца.

Пройти никак. Придурошно сутулясь
и пряча грудь от пьяных «напои»
похабных глаз, ныряю в магазин.
Желанье загадать, увы,
доверив личное сугубо,
не явилось.

И вот… "манагер" трупами коровьими, свиными,
блатной вдовец-«займи палтос до завтра навсегда»
встречают: «Ко-ко-ко…»  – и шуткой про «малой не грели ноги»,
и ждут реакции.
Притворно холодна: плотнее брови, губы, плечи, зубы,
а смех внутри от пяток до ушей,
бросаю равнодушно: «Здрасьте, утра
желаю, счастья, проданных костей!»

И все дела, виляю смело задом!
Кудахчут о насесте мужики,
и в грудь стучат, и в мясо, чудаки…

Двенадцать лет – не помню, что мне было надо,
но точно, точно знала, что от них
яичко не снести.