Сказка на ночь

Петр Лобузнов
Внучке  скоро  восемь
Будет  полных  лет,
Засыпая,  просит:
-Расскажи  мне,  дед,

Сказку  о  Париже,
Иль  про  Колобка,
Где  лисице  рыжей
Волк  намял  бока;

Про  Медведя  с  Машей,
Про  волшебный  сад,
Как  варили   кашу
Семеро   козлят;

Там  Нуф-Нуф  в  избушке,
С  ним  Ниф-Ниф,  Наф-Наф
Жили  у  старушки.
Пожилой   жираф

Не  давал  им  ходу,
Приставал, как  лист:
-Я  в  огонь  и  в  воду!-
Страшный  скандалист!

Можно  и  про  шорох,
Как  скребется  мышь,
Не  заснуть  мне  скоро..
-Дедушка,  ты  спишь!?