Переполнена потира

Наталья Соллогуб
Переполнена потира

Ах, как правда одинока:
никому здесь не нужна,
потому ушла до срока,
дум печальнейших полна.

Нет Христа и нету правды,
нет Царя и нет Руси,
не найти на зло управы,
значит, - души не спасти.

Суета сует , томленье
человека и души.
Не осилив искушенья,
человек мир сокрушит.

Суета, хаос повергнут
человека в вечный грех.
В ад врата они отверзнут
и...померкнет Белый Свет.

Так близка погибель мира
Гневом Господа Христа
переполнена потира .
Кровь струится неспроста.