Ласка весны

Серж Конфон 2
Весна своею первой лаской
надежды вновь приносит нам,
тепло несёт ещё с опаской,
светлынью всходит по утрам.

Лазурью, как живой водою,
глаза уставшие поит,
забытой солнечной тропою
пройтись на воле нам велит.

Весёлой зеленью встречает,
по-птичьи радостно поёт.
Зря ничего не обещает,
но в дали новые зовёт.

Свободней дышится, и солнце
рождает первые цветы.
И жизнь в раскрытое оконце
влетает даром чистоты.