Не нужен

Наталья Самойленко
В случайный ручей смахнула печаль.
Усталость сдавила плечи...
Пыталась поверить, пыталась молчать
И думала, будет легче.
"Не вышло, не вышло", - лопочет капель.
"Не вышло", - звенит синица.
Снега под ногами свалялись в кисель,
А небо с утра бранится
О том, что прощаю - и ветер в лицо
Кидает дождём-шрапнелью...
И брызги кружатся туманной пыльцой -
Холодною каруселью.
В случайный ручей смахнула печаль -
Устала от зимней стужи.
Ты, знаешь, а мне ничего не жаль...
И ты мне уже не нужен.