Сладкое

Медведев Евгений Юрьевич
СЛАДКОЕ

Мне рыжая любовь твоя
Покрыла ржавчиною сердце;
Хочу того, чего нельзя,
Чтоб преступлением согреться.
До обморока чтоб довести,
Чтоб падая, лететь легко;
Греха нирвану обрести
Во храме тела твоего.

От рабской скучной чистоты
Великодушно ты спасаешь;
Науку сладкой остроты
С терпеньем по ночам внушаешь.
И даже ад, что для души
Собою вечно населяешь.

Чудесна ты! Нежна, вольна;
Но и в аду мне не согреться;
Ведь жизнь не может быть полна,
Со ржавчиною вместо сердца.