Всего лишь сон

Glory
Всего лишь сон. И ты, и я во сне
бежим, за ручки взявшись, вдаль по лугу.
Есть этот луг. И я. И ты во мне.
И я в тебе. И луг. И мы друг в друге.

Не нужно слов. Всё бренно под Луной,
и всё проходит. Но пройдёт ли это?
Бежим по лугу: я – и ты со мной,
бежим в потоках солнечного света.

А запах пряный медоносных трав
всё заполняет, тянется, густеет.
И нет на свете никаких утрат,
и капелька сбегает вниз по шее,

сбивая пыль, прочерчивая след.
И  нет для счастья ни конца, ни края…
Но это – сон. Всего лишь тьма. И свет.
И след во сне. И свет во тьме играет,

по капелькам давно ушедших снов
причудливо вычерчивая слово…
И знаем мы, что этот мир не нов,
в нём всё пройдёт…
и всё начнётся снова…