Звёзды сбрасывающий с плеча

Вера Линькова 2
Сколько времени его нет, не знаю. Но , пока он был жив, под каждым моим стихотворением светло сияли его слова. И мне хотелось жить и писать стихи. Ведь именно так мы общались с Валерием Крайцевым. Я думала, он моложе меня на целое поколение. Но так, как он, никто ещё не понимал и не чувствовал. Он - редкий поэт. Валерий Крайцев. Он расскажет другим, не понимающим меня сейчас... А вышло, что я рассказываю что-то не понимающим ни меня, ни его... Просто рассказываю сейчас...

ЗВЁЗДЫ СБРАСЫВАЮЩИЙ С ПЛЕЧА

Чьё-то счастье неодолимое...
И горящая в чаще свеча...
В забугористом веке незримого
неба, падающего с плеча...
Неба - птицами,
Неба - выплеском,
Неба - струнами слов натяжных...
Мой Гусляр!
Среди звёздных высверков
Вижу сгорбленный твой извив.
Нет. Ты в небе из соков выпитым...
Нет. Ты в небе высоко выпрямлен...
Нет. Подскоками выпи вылитым
Поверяешь мой слёзный налив.
Нет, не тот, что в саду моём детском
зрелостью...
 Нет, не тот, что с прозрачностью до семян...
Королевством своей неумелости
восхваляю словесный изъян.
Мой гусляр!
По земле неприкаянной
долго будет -
небо с плеча!
Я впадаю в твоё отчаяние
И сжигаю твоё отчаяние,
бесконечность снегов горяча.
Мой Гусляр!
Мой немыслимо неприкаянный,
Звёзды Авеля,
Звёзды Каина
Звёзды, вечно неумолкаемые,
Звёзды,сбрасывающий с плеча.