Один лишь день

Евгений Хорус
День догорает. Звуки замирают.
Вечерний бриз слегка буравит гладь.
Подёнка, на тростинку выбираясь,
Готовится в метелице* летать.

С рождения прошло почти три года.
Личинкой долго ползала по дну.
Недавно, как положено природой,
Пронизывала нимфой глубину.

Осталось поменять сегодня платье –
Надеть игривый свадебный наряд
И кинуться в воздушные объятья –
Любить, метать, метаться – всё подряд…

Один лишь день закончился как вечность.
Отмечен берег траурной каймой
Прозрачно-белых платьев подвенечных,
Что вынес на песок речной прибой.

* Метелицей называют массовый вылет подёнок.