8 Марта

Машенька-Маруся
Среди снегов погода заблудилась,
И глупый март решил примкнуть к зиме.
Она его мамашей притворилась
И заточила в ледяной тюрьме.

Но солнышко любви 8 марта
Растопит лед в застуженных сердцах,
Разбудит счастье ворохом подарков
И заискрится радостью в глазах,

Украсив даже самых сильных женщин
Неотразимой слабостью на миг,
Расставив по местам простые вещи
И приоткрыв гармонии тайник.

Зима отпустит пленника, конечно,
Но, может быть, ее поторопить –
Восьмерку опрокинув в бесконечность,
Тепло любимым каждый день дарить?