Кудесники-барды с гитарой, со сцены, на ты...

Таня Зачёсова
                Татьяне и Сергею Никитиным.





Кудесники-барды с гитарой, со сцены, на «ты»,
Из хроник поэтов ушедших искру высекают,
Чтоб зал им кивал, ликовал и внимал не смолкая,
Даря чудо-песни, как дарят весною цветы.

Пусть годы прибавили опыта и седины,
Но только душа и мелодия в них молодая!
И голос такой же! К гитаре слегка припадая
Докажете снова, как сильно народу нужны!

«Резиновый ёжик» навечно дружок для детей,
О, как я в «Бразилию» с детства порою сбегала,
Концерт три часа, только этого времени МАЛО,
Для песен звучащих всю жизнь, просто так без затей.

Оваций салют догоняет, и в зал возвращает —
На бис, чтоб исполнить любимое и основное,
А время не властно над вами, хоть время иное,
А время смирилось и молча улыбку скрывает.

И будет весна, как с картинки прекрасного бала,
И снова Москва одиноким слезам не поверит,
Поверит лишь пальцам струна, и их снова проверит,
И нити энергий протянет на сцену из зала!









P.S.: ...или на мелодию вальса "Диалог у Новогодней ёлки",
из к/ф "Москва слезам не верит":
http://www.youtube.com/watch?v=j2WmpgRqi4A