Ваше Величество, Женщина!

Надежда Туманова
Специально для конкурса «Страны Алых Парусов».


Женщина - преданность, разум и сила,
Ангел - хранитель, воздушная фея,
Сколько же тайн ты в себе сохранила
Вечным искусством интриги владея?

Дерзость и гордость, коварное пламя,
Мир познаёшь, будто книгу листая,
Терпишь обиды, не спишь ты ночами -
Кротость и нежность, и страсть роковая.

К боли привычная хрупкая дива,
Словно с картин Рафаэля, Мадонна,
Ты недоступна, немного стыдлива,
Может, доверчива, но непреклонна.

Женщина - святость, шедевр без изъяна,
Даже измены прощаешь мужчинам,
Стойко врачуешь сердечные раны...
И беспощадно бросаешь в пучину.