Наверное, дома уж кружит весна... Ирина Боговина

Кариатиды Сны
ИРИНА  БОГОВИНА
Напевно,вже вдома кружляє весна
(http://www.stihi.ru/2018/03/08/7585)
***************************************

              ***
Напевно,вже вдома кружляє весна,
І лагідно лащиться в кожне віконце,
Тендітно всміхаються квіти до сонця,
До півня в дворі, що натрапив зерна...

Там, мабуть, у полі,земля вже парує...
Синь неба на дійство весни спогляда,
І всим тим усміхнене сонце керує,
Й чим далі кермо в світ чудес поверта...

Там, мабуть, трава потяглась вже до світла-
Зелена, чубата, яскрава,густа,
Неначе від сонця сп"яніла, розквітла
І щиро прохожих з весною віта!..

В степу спить село десь знайоме і рідне,
Спить вросла у землю батьківська плита,
Дороги, тополі старі кладовища,
Все те, що на роздум чоло наверта...

Напевно,вже вдома кружляє весна...


****************************************

              ***
Наверное, дома уж кружит весна
И будто бы  нежится в каждом оконце,
Цветы улыбаются  ласково солнцу
И с ним петуху, что  разжился зерна...

Там, может быть, в поле, земля уж дымится ...
Дивится на действо весны небо, лес,
И солнце, всему улыбаясь, стремится
Скорей свой штурвал повернуть  в мир чудес...

Там,  может быть, к свету трава потянулась -
Зелёная, встрёпанно-ярко-густая...
Качаясь, от солнца пьянея, взметнулась
И искренне всех с весной поздравляла! ..

В степи спит село, мне знакомое смалу,
Спит вросшая в землю  родимых плита ,
Дороги и тополь на кладбище старом -
Все то, что раздумья рождает всегда...

Наверное, дома уж кружит весна...