Моя душа на мир смотрела...

Анна Баканова-Подурец
Моя душа на мир смотрела,
Светилась ясною звездой.
Мне тихо, нежно сердце грела,
Я оставалась молодой.

Ваши глаза меня смущали,
И речь лилась, словно свирель,
И взглядами так согревали,
Как этот ласковый апрель.

Манит, зовет, звенит дорога
И льется радость через край.
Преодолею все пороги,
Пусть будет счастье, будет май.

Я так любила эту радость
И долго верила в неё.
Жила она тогда, как святость,
Но оказалось не моё.

Все не моё, я нелюбима,
И всё не осень, не весна.
Ведь я была незаменима,
Теперь… и вовсе не нужна.

Зима накрыла небо тучей,
Но скоро явится весна.
Но знай и верь, жизнь будет лучшей,
Так прозвучала мне струна.

 
 27.10.16.