Заморозил ты мне душу...

Мерщий Галина
Всё пройдёт: и боль, и слёзы,
Время лечит - мудрость слов...
На снегу три алых розы.
Не забуду  их шипов.

Мне ладонь они кололи,
Сердце ранили слова.
Розы бросишь поневоле...
Может я и не права.

Розы жаль - они живые!
Лепесточков нежный тон!
А слова? Слова-то злые,
По сей день их слышу звон.

Вы меня простите, розы,
Вам не место на снегу...
Такова вот жизни проза,
От которой я бегу.

Проза жизни...В сердце холод,
Значит не было любви.
Ты красив, успешен, молод,
Только глянь и позови -

За тобой пойдёт любая,
Страсти полная, душа.
Той любви я цену знаю!
И цена ей - два гроша...

Не ходи за мной, послушай,
Говорю тебе всерьёз!
Заморозил ты мне душу...
Не морозь невинных роз.


Стихи молодых лет.