Колодец

Павел Александрович Круглов
Колодец... Колодец питерский,
Но важен внутренний лишь.
Я буду, буду искренне
Отпускать на дно всех озлобленных крыс.

Мой питерский друг,
Мой товарищ.
С тобой мы знакомы невмочь,
Зовешься колодцем - печально.
Ты будешь глотать пыль дорог.

А мой полевой,
Мой одинокий сожитель.
Мой в поле не войн, ты ослеп!
Воды ты открытый носитель.
А тянешь какой-то огрех.

Я знаю тебя одиноким,
Я видел кольцо лишь одно.
Мои все душевные камни
Ломались как мел о стекло.

Мои одинокие чувства
мой редкий, но искренний взгляд
Просил лишь все стадо заткнуться!
И слушал - колодцы журчат!