Разные ворота

Александр Азовский
«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13-14).
«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата…» (Лк. 13:24).

Мы – в движении и в походе,
жизнь рисуется в ярком свете…
Но когда-то мы всё же входим
в аномальную зону смерти.

В этой зоне тоннельной мрачно,
гравитации нет и кто-то
вдруг несёт по долине плача
в приоткрывшиеся ворота.

Ждут кого-то ворота рая,
а кого-то ворота ада.
Не сглупить бы нам, выбирая:
лжива адская пропаганда!

В мир загробный, пока незримый,
все отправимся мы когда-то…
На земле же мы пилигримы
с неизвестной нам смерти датой…

«Он (Новый Иерусалим) имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов…» (Отк. 21:12).