Хочется в гости к друзьям дорогим...

Сергей Хомутов Рыбинск
Хочется в гости к друзьям дорогим.
Вот соберемся, рядком посидим,
Есть что на зрелости нашей припомнить,
Чем вечерок обогреть и наполнить.

Пробками выщерблены потолки,
Строчками вычернены дневники...

Эх, молодые мои, золотые,
Вот завалюсь в ваши дали святые!
Только стучусь, а в ответ - тишина.
Эй ты, братва, неужели пьяна?

Не отзываются, не отвечают,
Что это всё для меня означает?

Не открывают ни в дождь и ни в снег,
Видно, боятся - останусь навек.
"Я ненадолго!" Таятся, не веря.
Прочно закрыты могильные двери.