На злобу дня. 8 марта

Светлана Вельковская --Орна
О чём сказать? Наверное, пора
Воспеть природы лучшее творенье,
Что золота дороже, серебра,
Рубинов, бриллиантов в ограненьи.
Нескромно? Может быть. Но в чём же суть?
Да в том, что неразумно укрываться
И ждать, когда же вспомнит кто-нибудь,
Что нам полезно чаще улыбаться?
Итак, за равенство! Пускай звезда горит,
Чтоб освещать путь во Вселенной снова,
И праздник наш не брошен, не забыт,
И мы сейчас о нём замолвим слово.
Порой, мы забываем в суете,
Что важное проходит мимо где-то,
О волшебстве, цветах, о красоте,
О том, что созданы мы для любви и света.
Не только для "сготовь" и "прибери",
"Зашей", "проверь", "не трать", "не будь усталой".
А чтоб счастливой встать в лучах зари,
Когда зовут тебя так нежно мамой.
Поставить надо б в вазочку букет,
Услышать птичек щебет неуёмный,
И знать - тебя прекрасней в мире нет,
И мир увидеть, светлый и огромный!
Твой дом спокоен, в нём цветов не счесть,
Ведь даришь счастье ты, тепло уюта,
И благодарны все, что ты здесь есть,
И станет рядом радостней кому-то.
Вот потому мы помним этот день,
Чтоб не казалось что-то не по силам!
Ну всё, танцуют все, кому не лень,
Ещё раз с праздником нас всех - чудесных, милых!