Любовные споры последнее дело!

Игорь Шляпка
В известном стиле

Любовные споры последнее дело,
И каши из них не сварить.
Всегда поступала со мной, как хотела,
И этого не изменить.

Ещё возмущался: – Ну, как это можно!
Тебя пуще жизни люблю.
А ты отвечала мне неосторожно:
– Всё будет, как я говорю.

И мы разошлись, не успев насладиться
Счастливою жизнью своей,
И я не пошёл твоею дорогой,
А ты не пошла моей...