Симфония

Лариса Тремблэй
Позвольте мне проснуться одинокой
В холодной, предрассветной тишине.
Мой друг ко мне приходит и уходит,
Его шаги слышны в другом окне.

Позвольте мне проснуться в океане,
В соленых брызгах повстречать рассвет.
Мы с другом нежным ночью обвенчались
Под хороводом кружевных планет.

Позвольте мне откинуть одеяло,
Хмельною негой упоиться всласть.
Мой сильный друг меня благословляет -
Симфония, наш гимн, влюбленных власть.

Позвольте мне любить без объяснений,
Без правил, без логических причин.
Он соткан из дождей противоречий -
Мой милый друг, мой раб, мой господин...