Не прогневайся

Юрий Экштейн
( правильный  почерк  рождает  правильное  настроение. )
 (читать  медленно...)



Говорил:" Присутствуй  в  моменте  каждом!".
Говорил:" Будь  вязок.  Поверь,  так  надо!".
Но  забыл  сказать  мне о  самом  важном...
Как  сокрыть  её  от  чужого  взгляда.

Говорил:" Не  спорь.  Убеждай  делами.".
Говорил:" Не  помни.  Прощай  незрячим.".
Но  забыл  сказать,  как  под  небесами
Мне  найти  её  по  следам  горячим.

Говорил:" Будь  мудрым,  она  оценит.".
Говорил:" Будь  верен,  воздастся  втрое.".
Но  забыл  сказать,  что  цена  измене -
Обгоревший  остов  смердящей  Трои.

Говорил:" Вернётся.  Все  кошки  серы.".
Говорил:" Приестся  чужого плена.".
Но  чужое  сердце - чужая  мера.
На  чужом  плече спит  моя  Елена...

Я  хотел  сказать...  может  Он  услышит?...
Я,  увы,  не  бог.  Не  щенок  из Трои.
Но  доколь  Она  им  живёт  и  дышит,
Мне  не  умереть,  не  найти  покоя.