Вертикаль

Елена Инина
Шуточные стихи

Вертикально я лазером шарю…
Менделеев в гробу повернулся :
Друг за другом в осадок из Шары…
То Булгаковский луч мне вернулся.

И фильтрую я смесь компонентов,
Разделяя лучом эту кашу,-
Отвоюю себе комплиментов,
Комментируя Няшу с Дуня шей.

Ах, кудесник ты Миша Булгаков,
Ведь твоё предсказание сбЫлось,
Бил по яйцам.. Ответственный Птаха,
Он мечтал, чтоб в крутую сварилось.

Физик с химиком вместе, подумав,
Разделили личКО и мутКО.
И отчёт в государственной Думе
Был услышал…Ах,как далеко
Физик с лириком вместе шагнули:
Журналяки,  Доценты и Я…
Так водичкой в шаманов плеснули,
Что сложилась другая семья.

Я профессором стать собиралась,
(называла меня так родня..)
Потому под Гоффе завивалась. *
В Вертикаль Потянуло  меня.

p. s
На фазы без нагрева разделили
Нитробензол и Декан(ат)
И луч Булгакова навеки превратили
В замен нагрева с Кельвином в Сто крат!

* Вант Гоффе, -  химик, для которого
наука была настоящей страстью и смыслом
Жизни!

8.03.2018 в 17.00