Гражданин, из цикла Гражданин, товарищ, друг

Маяк Митюнин Андрей
Гильзу
      табачную
              разминаю
                губами,
Забиваю гвозди
              шагом
                своим.
Мои готовы
          гортанные связки -
Трубить в ухо
             двуликим, больным...


Я как завод,
            чадящая фабрика,
Как ревущий
           ЛОКО-МОТИВ,
А не огрызок,
             кусок чинарика.
Пар выпускаю
            как
                негатив.


Слепят огни
           фонарей
                проспекта,
Валит из пальцев
                папирусный дым.
Я - гражданин,
              а не какой-нибудь там -
                "нЕкто",
Зубищем стал
            для страны
                коренным!!!

09.03.2018