Примирение

Марк Постернак
С ветрами шёл на абордаж.
До хрипоты с собою споря.
Эйлат явился, как мираж,
Как зверь, резвящийся у моря.

И было солнце горячо,
И неожиданны объятья,
Как оголённое плечо
Кокетки, рвущейся из платья.

В душе и мыслях раскардаж
Сникает без второго слова.
Я не иду на абордаж
Ни с кем другим опять и снова.

В сорокаградусной жаре
Умолк, ветрами не замечен.
А с тёплым морем в январе
Браниться не за чем. И нечем.