Маяк

Анна Мирза
(Д.Б.)

Брошеный маяк горел сто лет.
А зажгли так намертво погас.
Есть маяк, горит, а света нет.
Я сегодня здесь в последний раз?
Значит, мне недолго горевать
Стаптывать стальные башмаки...
Вот тюрьма: окошко и кровать.
Мне писать все это не с руки,
Но пишу. И падают слова
Словно в сказке жемчуг изо рта.
Потому что все ещё жива.
Потому что пыль и суета
Не заполонили сердце, нет!
Свет луны. И в полной тишине
Мне плевать, что в Доме гасят Свет.
Мой маяк останется при мне!