Видения

Людмила Преображенская
Косы расплетаю только к ночи,
Колдовской читая гримуар,
Ветерок весений непорочен,
Шаловливо треплет пеньюар.

Постараюсь ныне быть серьезной,
Книгу прочитать своей судьбы,
Завтра может ссора с неизвестной
Или от поклонников цветы.

Нагоню на небо скопом тучи,
В темноте увижу под луной,
Белую волчицу, дуб могучий,
Как она идет на водопой.

Гримуар опаснее кинжала,
С посохом идет ко мне пророк,
Знаю ли, чего я возжелала,
Убирая с глаза завиток.

Превращусь в волчицу на поляне
И со мной до утренней зари,
Рассыпая белые тюльпаны,
Затоскуют страстно глухари.

Я читать умею между строчек,
Нитку пропущу через кольцо,
Окунусь с живой водой источник,
Запрокинув на небо лицо.

По ночам, когда совсем не спится,
Вижу при свечах я темный лес,
На поляне стройная волчица
И туман клубами до небес.