Погасли свечи

Ефим Алхимов
Потоки ветра встречают плечи.
Колени режут потоки те.
Любовь остыла. Погасли свечи.
Навстречу лезут, увы, не те.

Луна играется с отраженьем
Звезды, дающей нам волю жить.
И, словно в детстве, ищу скольжение
В застывших лужах. Люблю скользить.

Всё очень скользко. А можно проще.
Слепою верой себя снабдить.
И ожидать в свистящей роще
От счастья к счастью благую нить.

Простых иллюзий отряд крылатый
Потерян в небе за чернотой.
Куда же я?! Туда куда-то.
И там я вспомню опять о той