Пить портвейн на заброшенной стройке...

Дарья Татарчук
Пить портвейн на заброшенной стройке,
Укрываясь от ветра в мороз.
Этот вкус... неприятный и горький
Утопил много смеха и слез.

Рисовать на стене белой имя,
Буквы "А" - в неизменном кружке.
Чтобы все, кто здесь был, не забыли
То, что стало неважным уже.

Расцарапать в порыве запястья,
Все списать на дешевый портвейн...
Неформальное юное счастье -
Обещать, что не станем взрослей.

Петь с душой рок-н-ролльные песни,
Улетая куда-то в тот час.
Слышать, как ускоряется сердце,
Будто каждая строчка - про нас.

Быть девчонкой простой и свободной,
В черно-красный покраситься цвет.
Презирая стандарты и моду,
Быть собой всем упрекам в ответ.

Убегать каждый вечер из дома,
Чтобы там оказаться скорей,
Где найдешь всех друзей и знакомых,
Где становится жизнь веселей.

Укрывается серым туманом
Мир, где были друзья, рок-н-ролл,
Мир, который, когда-то узнала...
Это в прошлом уже все равно.

Но порой вспоминаю девчонку
С черно-красным оттенком волос,
И портвейн на заброшенной стройке,
Где она укрывалась в мороз.