Двухнедельная морковка

Ольга Попова Хамкеты
Как только завладеет светом темнота,
проснутся люди, глаз не закрывая
на красоту стареющего дня,
и звёздная ватага-ребетня
ночной экран до бликов заморгает,
и, уши навострив, небесный заяц
худющий, правда – новая луна,
закатную морковку съест до края
и мехом сонным станет щеголять!

Волчара солнечный
прицелит луч рассвета.
Проснутся люди, глаз не открывая
из красоты подаренного сна...

..зайчонок станет пышным караваем –
за две недели нагрызёт бока!
Храпнёт на сытый пару дней в ночи
и снова будет прятаться
от солнечного свиста!

Всё это будет, будет и случится –
пока не спится им,
пока не спится...