Снегопады укрыли озябшую землю

Светлана Соболева 5
Снегопады укрыли озябшую землю,
Солнце золотом мягким зажгло купола,
И снежинки пушистой, цветной канителью
Заблудились в седой бороде декабря.

На Крещенье мороз распоясался к ночи,
Белым паром курится купель на реке,
Крест блестит под луной в ледяном оболочье,
Колокольный чуть слышится звон вдалеке.

Утром дверь в синеву распахнуло пол-неба,
И укутало плечи в багрянец зари,
Над деревней дымы, скрип под валенком снега
И алеют в саду на кустах снегири.

В ледяной тишине, в этом странном беззвучье
Я услышала вдруг, как плывут облака,
Как беседуют ветры о чем-то созвучном
Как поет подо льдом свою песню река.