Сонет окаменелое сознание

Максименко Александр Викторович
Всё что обычно мне, то кажется
Вам не обычным, не привычным
Где необъятная моя душа
Там взор Ваш всё не умещая,
Всея души не видит, и пиняя
На вдруг какой-то негатив
Со дна себя его добыв?
В стихах моих сюжеты жизни
Сплетения вокруг добра и зла
И без стихов и без меня
Всё есть вокруг мой милый друг
А взор Ваш ну совсем не внемлет
Сюжетов жизни отражение
В сихах моих пред Вашими очами
Как будто яд Вам кажется, когда
Часть Жизни я в стихах рисую
А что так есть без нашего суда
Вам не мерещется и в суе
Вся жизнь отдельная от Нас
От восприятья - пересудов
Огонь и лёд и яд и воскрешенье
Не помещается вся жизнь
В Ваш взор, и восприятие сие
И кажется что плох тот
Кто несёт Огонь души
Высвечивая Жизни положенье
Во тьме едино всё,
И так спокойно почевать
Невидя святости - падений,
Добра и зла
Распятья - воскрешений
Неужто так удобно Вам
Всего не созерцать не слышать
И не знать
И душу видом целой жизни
Не смущать
Как в каменном ларце на сохранении
Всю жизнь и переждать,
И если бурю стих пророчет
И вдруг реально громы прогремят
То знать поэт нам молнии послал
И вымочил дождём со злом
Ну как не дивно - всё вот так
Воспринимать
И Жизни гласу не внимать
Незнанье это Благодать?
Другим на больший взор пинять
Как вздор чего не видишь Сам
Воспринимать лишь
С калакольни видимо своей,
События людей
Где взор кончается у Вас
Кончается Весь Свет
Как будто кроме жизни что Вы зрите нет
Автор: Я Саня Сам Свой Собственный
дата сочинения: 260117