два ночи

Валерий Кувшинчиков
Два - ночи, темно за окном
Снег молчаливо белеет
Какао стакан греет руки теплом
И мысли медлительно зреют

Сигарка на блюдце
От пепла дымок
Слова возникают
Как тени в фиксаже

Затянешься дымом
в пустоте одинок
Вот руки, вот пальцы
Все те же, все так же

Сто дней как нет мамы
Время быстро идет
Шагами незримыми, вялыми

Теперь все не так
Теперь все – пустяк
И ты не получишь
Письма- телеграммы

Вокруг тишина, застыло, застыло
Лишь дым уплывает лениво, тоскливо
Как те двести дней
Как умер твой сын
На кладбище пепел в урне остыл

Душа – ну ты где
Все молчишь и молчишь?
А может и ты в тишине замерла?
А может душа умерла, умерла?…